350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省经普办召开会议安排部署四经普近期重点工作

3月1日上午,省经普办召开会议,贯彻落实2月28日国务院第四次全国经济普查工作视频会议精神,安排部署全省四经普近期重点工作。省统计局党组成员、副局长、省经普办主任蒋致平主持会议并讲话。

会议要求,要认真学习好、领会好、落实好宁吉喆局长在国务院第四次全国经济普查视频会上的重要讲话精神,加强调度指导,加强质量控制,加强宣传配合,确保高质量、高标准、高水平完成全省第四次全国经济普查工作。

会议对近期工作进行了安排。

一是要继续做好普查组织协调工作。要密切关注国家和市县工作动态,督促各市州加快工作进度,关注“两员”补贴的落实,要开发和利用好单位清查结果,提前谋划登记阶段的数据质量抽查工作,要按照《甘肃省第四次全国经济普查预防风险工作预案》的要求,做好风险防控工作,及早做好经普资料课题开发的规划和普查技术总结工作。

二是要做好普查数据的审核工作。各工作组要加强对市州工作的业务指导,加强与基层普查机构的联络沟通,及时解决发现的问题。要严格按照时间节点,做好数据审核,要做好网络安全保障工作,做好普查数据的保存备份。要认真贯彻执行《全国经济普查条例》,严控普查数据质量,确保普查数据真实可靠。

三是要持续做好普查宣传工作。要紧扣登记阶段特点,持续加强普查宣传力度,要大力宣传普查中涌现出的先进人物和先进事迹;要做好普查信息宣传,为普查工作的顺利开展提供宣传舆论保障;要继续加强对市州普查宣传工作的指导。

省经普办各工作组负责人汇报了各组工作进展情况和存在的困难问题,提出了下一阶段的工作打算。

省经普办各工作组组长、省局有关处室负责人及省经普办相关人员参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049