350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

冯良平:统计人的春天梦想

雨水”过后,紧接着“惊蜇"踏步将至。冰雪早已不见踪迹,东风已经吹遍山川原野,下过几场濛濛细雨。虫鱼鸟兽在融化的雪水沐浴中伸展着懒腰,不停地喃喃细语,千山在细雨中不停地眨巴着眼睛张望,万木在徐徐春风中不停地摆动着婀娜的舞姿。举目四望,寒冷、萧瑟、凋零早已消逝得无影无踪,温暖、生机、活力充满天地间。

又是一年春来到!

在这美好的季节里,春风不停地吹拂着山川原野,春雨一场又一场地沐浴着万水千山,春暖一波又一波地拂过高山大海……天地间的所有一切都在蓄势勃发,准备着开启新的征程,实现新的梦想。

农民们已在睡醒的黄土地上,风里来雨里去地辛勤劳作,追逐着他们“春播一粒籽,秋收万颗粒”的梦想。

工人们在工地上披星戴月,追求着如期完成工程项目,再造祖国秀美山川,建设美丽中国,同时实现自我社会人生价值,创造家庭幸福生活的梦想。

知识分子们在各自的岗位上,兢兢业业,搞科研、搞教学、搞管理……只为那更多的科研成果,更多的栋梁之材,让近14亿人有更多的富足安宁。

在春天里, 放眼960多万平方公里的神州大地,充满生机与活力;静观56个民族都在尽情建设美丽家乡;再看360行,行行千帆竞发,百舸争流;细看近14亿中国人都在奔跑追梦------个人梦、家庭梦、民族梦、国家梦揉和在一起。生活在新时代的中国人,我们都是追梦人。

我们统计人是这群追梦人中的一部分,在这充满希望的季节里,在这各行各业,人人都能出彩的新时代,我们统计人也在努力追逐着自己美丽的梦想。

我们统计人的梦想就是不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,坚定政治立场,确保统计人正确的政治方向。

我们统计人的梦想就是加强学习和贯彻习近平等党和国家领导人对统计改革、统计发展、统计工作作出的指示和批示精神,确保统计改革、统计发展、统计工作正确的方向和有序推进。

我们统计人的梦想就是不断学习、宣传、贯彻统计法律法规和各级党委、政府出台的各项统计政策,不断提高统计法律法规社会知晓率,不断营造统计工作良好的法治环境,为统计数据的真实性、准确性提供法治保障。

我们统计人的梦想就是加强业务学习培训,不断提升业务工作本领,更好地发挥好统计工作对经济社会发展的预警预判,让统计工作更好地服务于实现各级党委、政府确定的经济社会发展目标,促进经济社会更好更快发展。

我们统计人的梦想就是站在统计工作的角度,瞄准精准扶贫、精准脱贫,如期全面建成小康社会全国“一号工程”,如何发挥好统计职能,让统计服务在精准扶贫、精准脱贫攻坚中有更好的建树。

我们统计人的梦想就是严格执行《第四次全国经济普查方案》,依法做实做好第四次全国经济普查各阶段的工作。把第三次全国经济普查之后五年来全国的第二、第三产业发展搞清楚,搞准确,为未来全国第二、第三产业的高速发展出台产业政策提供可靠数据依据,进而为实现伟大的中国梦提供经济支撑。

一年之际在于春。春天是梦想的季节 ,也是梦想启航的时刻。在这美好的季节里,春风浩荡,细雨霏霏,百草发芽,千枝抽绿,一切都在弦上,一切都在勃发。在这美好的新时代,我们中国人都是追梦人。我们统计人是中国追梦人中的一部分,我们统计人将不负春光,不负这美好的新时代,努力争做合格的追梦人。

春天是梦想启航的季节!

“新时代是奋斗者的时代!”

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049