350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

定西市统计局“三措施”做好统计公报编辑工作

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,为能够向社会各界及时发布统计数据、提供优质统计服务、充分展现统计成果,定西市统计局“三措施”, 确保统计公报编辑工作有序推进。

一是及早部署,抓紧落实。统计公报涉及数据面广,经济社会指标详细,关联部门众多,市统计局高度重视,及早部署。由综合科牵头,印发通知,明确各科室各专业相应工作任务,通过政务专网向相关部门发函,收集部门数据,并规定上报时间。

二是是贴近需求,明确导向。当前社会公众对统计数据的需求不断提高,企业经营决策,社会公众参政议政、投资经营都需要大量的统计数据。市局在编辑《统计公报》时突出需求导向、实事求是、务实高效,全方位、多层析搜集整理数据资料,力求《统计公报》全面反映各领域、各行业的发展成果,及时满足党委政府和社会公众对统计数据的需求。

三是严格审核,提升质量。从数据采集、科室初审、领导审核、数据确认、资料编写等环节建立了一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保了源头数据准确性,提升了《统计公报》的社会公信力。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049