350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局认真开展“信访举报宣传周”活动

3月18日至22日,根据省纪委监委和省委宣传部安排,将在全省开展“信访举报宣传周”活动。接到省纪委监委《关于开展“信访举报宣传周”活动的通知》后,局党组高度重视,立即指示机关纪委按要求做好相关宣传工作。省统计局采取不同的宣传方式,开展“信访举报宣传周”活动,向全体干部、职工宣传信访举报的相关知识。

此次宣传以“信访举报知识我知道”为主题,向干部、职工宣传发放信访举报宣传单(信访举报指南)252份,印制宣传展板放置办公楼道,观看纪检监察举报信访视频,内外网发布信息,向广大干部、职工广泛宣传法律法规及纪检监察信访举报业务知识和工作程序,从而达到“六知晓”的目标,即:知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、知晓纪检监察工作的关注重点、知晓举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题、知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、知晓信访举报的办事原理和程序,使广大党员和干部群众澄清认识误区,引导其依法、有序、如实举报。

开展“信访举报宣传周”活动,旨在积极适应党的纪检体制和国家监察体制改革需要,认真落实全国、全省纪检监察信访举报工作会议要求和《中华人民共和国监察法》,通过集中开展信访举报相关知识及工作情况宣传,进一步提高广大干部、职工参与反腐倡廉建设的积极性,不断推进纪检监察信访举报工作,提高信访举报质量,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049