350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省社会科技文化产业统计工作会议在嘉峪关市召开

3月21日,全省社会科技文化产业统计工作会议在嘉峪关市召开。省城乡抽样调查队队长刘雅杰出席会议并讲话。

会议传达了全国社科文统计工作会议精神和宁吉喆局长为全国社科文统计工作会议所作的重要批示,总结了2018年全省社会科技文化产业统计工作,部署了2019年社科文重点工作任务。

会议指出,进入新时期以来,社科文统计面临的内外部环境正在发生深刻的变化,贯彻以人民为中心的发展思想、重视反映社会民生,要求社会统计实现新突破;建设创新型国家、实现高质量发展,要求科技创新统计迈上新台阶;建设文化强国、大力发展文化产业,要求文化统计不断取得新进展。

会议要求:一是要强化法制意识,确保数据质量;二是要强化大局意识,全力做好四经普有关工作;三是要强化创新意识,持续推进科技统计改革;四是要强化服务意识,探索季度规上文化产业重点数据的发布与分析;五是要强化担当意识,建立完善专项统计监测体系;六是要强化沟通意识,努力实现部门统计数字共享。

会议强调,要“狠抓落实”,要全面落实“四干”精神,全身心投入工作,把统计专业做精,提高专业能力。要强化历史责任感和进取精神,增强工作的积极性、创造性,充分激发工作热情,静下心来,脚踏实地,用心做实做细,做好各项工作。

各市、州统计局,兰州新区统计局,甘肃矿区分管社科文统计工作的主管局长,业务骨干及省局社科处人员参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049