350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

陆彦谷:统计“质量建设”在路上

一年之计在于春,在这春枝待发的时节,勤劳诚实的统计人正忙于各项统计事业披碧丰水,正按照习近平总书记“青山绿水就是金山银山”的科学思想指引,着力推进统计方法制度改革,践行统计核心价值观,做到统计固本强基,真实可信。

借助全国第四次经济普查如火如荼的调查热潮和各专业下基层入企入户的调研核查,全面铺开了强化基层统计业务培训、夯实源头数据基础和严控数据审核关口的质量建设行动,进一步夯实县区乡镇统计基础,筑牢基层统计“防洪”坝,构建统计数据“可信”网,做到实事求是,数出一致。

修身得品先立身。局机关开展的统计道德讲堂,进一步净化了机关心浮气躁,关起门来做文章的亚健康工作状态,从统计人职业道德、职业操守出发,强化统计行风,一切从实,一切从严,从个人修为、工作态度、统计纪律三方面全面把控统计“质量建设”行动开展的实与效。

烈士暮年壮心不已。每位老统计人都是一坛美酒,有故事,有发言权。统计优良传统、先进工作经验、恪尽职守原则,都是统计事业来之不易的财富。面对新时期统计务实改革浪潮,统计人需与时俱进,发挥正精进,在筑稳基础统计工作的同时,奋迎统计改革发展的呼唤。

恰逢年华正当时。统计事业的明天,寄托于年轻一代的统计人,正确的统计理念和统计文化,陶冶出了一批烙印统计文化积极向上、热情饱满、有原则、有上进心的统计新兵。老一辈统计人殷切希望:“不做大象做蚂蚁,从小事做起了解统计;玉不琢不成器,在朴实工作中热爱统计”。

统计“质量建设”永远在路上!统计人永远在“质量建设”的路上!

细柳才露尖尖角,统计春风似剪刀。愿满街碧柳垂青时,统计之花烂漫倾城。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049