350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

贾耀强:经普之花在2019耀眼绽放

第四次全国经济普查是“党的十九大”后开展的首次经济普查,对我国经济发展和政策制定有着重要的作用。而作为万千经普人的一份子,我参与在其中,感受着经普的魅力,也体会着统计人的苦与乐。

经过2018深冬的孕育,2019的春天悄然而至,来的是那样直接,给新的一年带来了生机和希望。而第四次全国经济普查就像2018孕育很久的一朵奇葩,它通过了组织成立、两员选调、培训试点、登记入户等过程,开展得如火如荼。它就像统计人种下的一粒种子,通过统计人辛勤的施肥、松土等精心呵护,发芽、破土而出,顽强的向上伸展,迎着春风、沐着春雨,有着极大的生命力。

在这一段忙碌的时光里,我感受着被问题困扰的忧愁,也感受着工作带来的满满充实感的快乐。我感受着不同单位类型里形形色色的人群,也感受着普查员最朴实的温暖和感动。我感受着被拒绝、不配合的冷漠,也感受着热情合作的愉悦,而这些都是第四次全国经济普查带给我的一笔宝贵财富,它们都让我平淡无奇的日子变得熠熠发光。

在这一段忙碌的时光里,我深切感受到只有深入基层,才会发现实践是检验理论的唯一标准。作为一统计人员,我熟悉的了解各种单位类型应该填报的相关报表,也明确知道各个指标的含义和重要意义。可到了普查第一线,你才会发现理论真的需要实践来检验。

在这一段忙碌的时光里,当一个个难题得到完美解答,那因早起的挣扎,晚归的疲惫灰飞烟灭,痛并快乐!

时间进入四月,第四次全国经济普查通过统计人的不懈努力,工业、建筑业和房地产、批零餐饮和住宿业以及文化旅游等行业的普查成果就像2019春天的花,耀眼夺目,光彩照人。而正是这朵朵耀眼的鲜花,簇拥着国民经济二、三产业稳步发展,呈现出着祖国繁荣昌盛的丰收景象,给2019新春增添了勃勃生机,预示着祖国的明天更加光彩照人,给世界更大的惊喜。    

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049