350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市统计局精心筹划《酒泉统计年鉴》编辑工作

近日,酒泉市统计局下发《关于印发〈酒泉统计年鉴〉编辑工作方案的通知》和《关于报送〈酒泉统计年鉴〉统计资料的通知》,安排搜集、整理和报送编辑《酒泉统计年鉴》的统计资料,及早着手编辑2018年《酒泉统计年鉴》。

编辑原则:《酒泉统计年鉴》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升统计服务能力和水平,力求贴近需求,贴近用户;在保持总体框架和主要内容基本稳定的前提下,全方位体现年鉴内容的实用性、连续性、科学性和时效性。

组织领导:《酒泉统计年鉴》由酒泉统计年鉴编辑委员会主编,酒泉统计年鉴编辑部组织编纂。编辑部由市统计局局长、党组书记余杰任主编,副局长孙东、刘兴刚、任晓彬,总统计师刘生贵任副主编,各县(市、区)统计局长和市局各科室长为编辑,负责指导年鉴编辑工作。各县(市、区)统计局、市局各相关科指定专人负责搜集、整理、审核、报送年鉴资料。

组织形式:《酒泉统计年鉴》编辑工作实行责任制,各编辑对报送的统计数据和资料的质量负责。年鉴中各部分的表式和指标,由年鉴编辑部根据历年表式和指标进行设置,发至各县(市、区 )统计局和市局各专业科进行修改审定,对发生变动的统计指标进行适当调整,并填报数据。编辑部统一进行初审并排版后,将样稿发至各县(市、区)统计局和市局各专业科审核定稿,并由编辑(组稿负责人)在审定稿上签字后,报送年鉴编辑部,保证年鉴的整体质量。

时间安排: 2019年4月上旬,年鉴编辑部将方案及空白表式发至各县(市、区)统计局和市局相关专业科进行审核、修订并填报数据。4月30日前各县(市、区)统计局和市局相关专业科将填报并审定的初稿资料,以电子版的形式报送年鉴编辑部。市局年鉴科负责搜集整理市直各部门、中央省属驻酒各单位数据资料,按规定的时间报送年鉴编辑部。编辑部从5月上旬开始组织对统计资料进行初步编辑、审核。

今年编纂出版的《酒泉统计年鉴》,以2018年酒泉经济和社会发展的基本情况为主,同时兼顾反应重要历史年份的统计数据对比资料,力求宏观综合,强化实用性和可读性,做到思想性、科学性、资料性相统一。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049