350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

王宗建:用“学习强国”激发学习力量

“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”。一款又红又专的APP可谓是漫卷了祖国神州大地,进入了每一名党员干部的日常生活,这就是“学习强国”学习平台。通过近一段时间的学习和交流,有了一些浅显的认识和体会。

学而时习之,不亦说乎。这是“学习强国”平台的卷首语。泉水叮咚,心灵自净。它以活泼灵动的形式示人,内容权威、内涵丰富、特色鲜明,迅速被广大党员干部所接受,并掀起了全国性的学习热潮。学习本来就是一件很幸福和幸运的事情。作为一名党员,能够坚持每天问道“学习强国”,养成学习习惯,就如同每天都有一泉晶莹的活水汩汩涌来,滋养着心灵、丰盈着思想。

学向勤中得,萤窗万卷书。“学习强国”平台无论是PC端还是手机端都设立了丰富的内容,供读者学习或者互动,聚合了大量可免费阅览的新闻、图片、文章和视频,各种要闻、新思想、公开课、科技、人文、历史……再加上“学习积分”“在线答题”“日程提醒”等管理和激励机制,平台为广大党员干部倾力打造了一个干事创业的理论宝库、树魂立根的精神乐园。开卷有益,动动手指就能翻看个人感兴趣的话题,何乐而不为。

熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。邱娥国、陈冯富珍、尼玛顿珠、巨晓林、马善祥、库尔班·尼亚孜……这些名字如果不是反复学习很多人可能永远也记不准。《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》,当天发布的文件精神就可以在平台上阅览。重要的内容看多遍,相关的内容重点看,喜欢的内容坚持看,其他的热点多浏览。“学习强国”已经把很多党员干部长期以来碎片化的学习聚集起来,久而久之,如果能把学习变作一种爱好,我想,人人都可以成为行业的理论专家和业务能手。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。有人说“思想田野里的每一寸躬耕,总能在实践中寻得收获”。“学习强国”不是为了让大家攒积分、赚人气,而是要让广大党员干部通过学习坚定信仰、增长知识和才干。中国有句俗语“光说不练假把式,只练不打无用功”。学习的目的就是为了实践,坚持学习、总结凝练、主动践行,把学到的新思想、新做法、新经验转化为自己的人生理想和工作方法,融入日常生活和工作中,提高做人修为和做事功力,才可以真正称得上学没白学,学以致用。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。学习是一种苦旅,理论的学习尤为枯燥、无趣。马克思主义是大科学,是真理,而真理不能一直掌握在少数人手中。对于广大党员干部而言,通过学习来强化理论修养,提高思想觉悟,筑牢理想信念,增强干事创业的本领,本身就是义不容辞的责任与担当。“学习强国”活跃时段设置的比较人性化,一般不会影响工作和生活。学多未必好,但不学肯定是不可取的,从点滴学起,学懂弄通做实,长此以往,可以至千里,可以成江海。

吾生也有涯,而知也无涯。学无止境,周恩来教导我们要 “活到老学到老”。用“学习强国”激发学习热忱,聚合学习力量。作为一名党员中的统计工作者,要常怀悲天悯人之情怀,不断学习和完善自我,不辱光荣使命,浮华烟云俱忘却。作为一名统计工作中的党员,应担当身先士卒之表率,不断学习和超越自我,不亏时代所托,心底无私天地宽。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049