350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

张掖市统计局“三措施”做好全面建成小康社会监测工作

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,为确保圆满完成2015—2018年全面建设小康社会统计监测工作任务,张掖市统计局采取三项措施,全面谋划做好全市全面建设小康社会统计监测工作。

一是修订完善小康监测方案及指标体系。根据新修订的《甘肃全面建成小康社会统计监测方案》和《甘肃全面建成小康社会统计监测指标体系》,结合《张掖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和张掖市经济社会发展实际,广泛征求部门意见,修订完善了《张掖市全面建成小康社会统计监测方案》,新修订完成的监测方案及指标体系,更加符合张掖经济社会发展现状和产业发展特点,更能客观反映全市全面建成小康社会进程情况。

二是理顺全面建成小康社会统计监测工作流程及基础数据来源。进一步规范市、县区全面建成小康社会统计监测工作流程,健全完善部门、县区数据报送制度,充分发挥部门联动工作机制,深入分析小康社会统计监测工作各项指标数据的涵义及基础数据来源,确保各个部门上报指标数据实事求是,科学严谨。

三是扎实开好全面建成小康社会统计监测工作会议。认真做好全面建成小康社会统计监测工作会议前期工作汇报、方案审定和会务筹备等工作,严格按照小康监测方案要求,以会代训,为圆满完成全市2015-2018年全面小康统计监测工作做动员部署、任务分解和业务培训。要求各部门、县区要提高认识,加强保障,以高度的责任感和紧迫感,各司其职,各负其责,严格把关、强化数据审核,确保圆满完成全市全面建成小康数据上报工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049