350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市统计局坚持“三高”标准强化政治建设

今年以来,庆阳市统计局坚持以政治建设为统领,不断提高站位,深化认识,坚持“三高”标准,不断推进政治建设。

一是高站位,强化理论学习。坚持思想引领,年初分类制定了党组中心组学习计划、“两学一做”学习计划,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,积极利用局党组中心组学习会议、“主题党日”学习、干部职工政治学习会议、党员大会等形式,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央和省、市相关会议和文件精神,年内组织“主题党日”学习6次,干部政治学习会议7次,职工学习会议7次,党组中心组学习8次,开展专题讨论1次,职工人均记学习笔记2万字以上,撰写心得体会1篇以上,先后选派6人次参加陇东大讲堂,不断强化党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以政治思维观察、分析问题,指导、推进工作,确保党的领导贯穿于统计工作全过程。

二是高起点,推进政治建设。坚持聚焦主业主责,坚持严管厚爱,从严落实管党治党政治责任、主体责任和“一岗双责”,强化管党治党压力和责任层层传导,细化落实意识形态管责任,不断推进全面从严治党向纵深发展,不断强化党组把方向、管大局、保落实的政治职责,充分发挥党组的集中统一领导作用、支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作的一些列论述特别是深化统计管理体制改革、防范和惩治统计造假作假、提高统计数据质量的重要指示批示精神,把统计造假、弄虚作假作为统计领域最大的腐败,始终把数据真实作为最基本的政治要求,把全面贯彻落实《意见》《办法》《规定》等各项要求作为重要的政治纪律和政治规矩,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假行为,切实营造依法统计的良好生态,始终以以党的方向为方向,以党的意志为意志,做到在党言党、在党忧党、在党为党。

三是高标准,打造政治机关。站在“统计部门首先是政治机关、统计干部首先是党的干部”的政治高度,坚持“统计工作既是业务工作,更是政治工作”理念,在严守《党章》《准则》《条例》等党的政治纪律和政治规矩上走在前面、做表率。坚持对党忠诚老实,严格执行民主集中制,如实报告个人重大事项,自觉服从组织安排,接受组织监督,对重大政治原则问题、大是大非问题要保持政治定力,对错误思潮、敏感认识保持高度警惕,敢于亮剑,善于斗争。立足统计本职,反映政治、服务政治,强化政治引领,体现政治效应,着力把统计机关打造成为坚强有力的政治机关,把统计干部塑造成为信念坚定、政治坚强的党员干部,为服务全市经济社会高质量发展提供有力的政治保障。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049