350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

张兰:“不忘初心 牢记使命”主题党日活动里的“特别感动”

2019年7月12日,为了讴歌中华民族伟大复兴的奋斗历程,进一步加强党史教育、爱国主义教育、革命传统教育,局党支部开展了与贫困村“手拉手”支部结对共建“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

 怀着对伟大革命先辈们的无比崇敬之情,我跟随局党支部全体党员一同参观了八路军驻兰州办事处纪念馆。

 八路军驻兰州办事处是抗日战争时期党设在兰州的办事机构,不仅是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动和实施援助的重要基地,而且是西北国际交通线上的重要枢纽,被周恩来誉为“革命的接待站、战斗的指挥所”。 

八路军兰州办事处纪念馆是位于兰州市酒泉路的一座旧式四合院建筑,它成立于1937年8月25日,撤消于1943年11月。它以平凡的姿态见证了中国革命的一段辉煌的历史。顺着讲解员的引领,我们参观学习了“建立统一战线”、“进行思想发动”、“实施西北开发”、“奔赴抗战前线”、“接待和输送人员”、“奋起空中对决”、“转运苏联援华物资”等七个单元的展厅内容,丰富翔实的历史资料,使我深深地体会到了革命先辈们坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀、密切联系群众的优良作风,更深刻地感受到革命的艰辛以及革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀,重温这段历史,让我们更加坚定了共产党人的初心和使命,正如结束语中所说“所有所在,谁能说历史已经走远?” 

是的,历史不曾走远! 

在纪念馆内参观的时候,在众多的参观人群中,一个老人的身影深深地吸引住了我的目光,在纪念馆的入党誓词前,老人被人搀扶着举起右手,庄严站立,那个画面一瞬间感动了我,我不由得走近他们,并按下了手中的照相机......,当老人停下歇息的时候,我从陪他的家人口中简单了解到,老人是一位九十多岁的老革命军人,今天是老人执意要来看看革命的圣地,而陪他的女儿女婿都也已是七十多岁的老党员了,看着三位老共产党员,听着他们的故事,我被他们良好的家风、可敬的孝行和老人忠诚坚贞的党性感动着...... 

当老人看到众多参观的共产党员都佩戴着党徽重温入党誓词时,他提出也想佩戴党徽重温入党誓词,为了满足老人的心愿,我郑重地将党徽佩戴在他的胸前,那一刻,他开心的笑了。 

老人再次站在入党誓词前,举起右手,神情庄重,立正肃穆,而在他的身后,站了众多的共产党员,一起重温着入党誓词! 

这份特别的感动,让我的参观变得格外的有意义,也让我倍感温暖,它让我深深地感受到革命的精神代代相传,并时刻提醒着我要永远铭记党的奋斗历程,“不忘初心、牢记使命”,做新时代合格的共产党员! 

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049