350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

嘉峪关市统计局组织学习《甘肃省统计条例》

8月5日上午,嘉峪关市统计局召开政治理论学习会,集体学习了于2019年7月1日施行的《甘肃省统计条例》,并就抓好落实提出要求。

会上对《条例》进行了详细解读,指出《条例》于甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议修订通过,对全省统计法制化建设意义重大。《条例》共四十六条,对各级政府、统计机构和有关部门以及各企事业单位、个体如何规范统计工作和行为,应当承担的责任进行了明确规定。

会议指出,《条例》的出台在甘肃省统计法制化建设里程中意义重大,要及时抓好贯彻落实。一是要深入学习《条例》内容,进一步提高依法治统责任意识,进一步规范统计工作行为,全面提高统计数据质量和统计工作水平。二是要及时开展《条例》宣传,充分利用统计人员培训、“双随机”抽查、“七五”普法等活动,广泛宣传《条例》,规范统计系统行为的同时规范统计对象行为。三是不折不扣落实《条例》要求,从数据源头和数据生产过程中,保障统计资料的真实性、准确性、完整性、及时性,发挥统计在服务经济社会发展中重要的综合性、基础性作用。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049