350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

周立荣同志带队赴灵台县百里镇帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作

8月6-8日,省统计局党组成员、副局长周立荣带领省局帮扶组赴灵台县百里镇柴朝村、杨新庄村、崖湾村、二联村和路家沟村进村入户,宣讲政策,了解民情,开展脱贫攻坚帮扶工作。

周立荣同志和帮扶组分别深入五个帮扶村,走访贫困户,召集镇村干部、驻村人员和部分村民代表,宣讲《国务院扶贫开发领导小组第七次会议精神传达提纲及我省贯彻落实意见建议》《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》《关于在平凉、庆阳两市入户调研脱贫攻坚工作情况的汇报》《省直组长单位脱贫攻坚帮扶工作责任书》等文件精神。

周立荣指出,要切实提高政治站位,把党中央国务院、省委省政府的指示要求作为当前和今后一个时期的头等大事,宣传好贯彻好落实好;要加大宣传教育力度,镇村两级要迅速行动起来,将近期领导讲话、文件精神和指示要求梳理归类,制定宣传工作方案,采取到村到户宣讲、集中培训、座谈交流、入户交流等多种形式,掀起在贫困村、贫困户宣传学习贯彻各级领导重要讲话精神的热潮;要激发群众的内生动力,广大群众是脱贫攻坚的主体,要通过教育引导,进一步激发贫困群众以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身到脱贫致富奔小康的伟大实践中,全力打赢打好脱贫攻坚战。

周立荣强调,要进一步强化责任意识、服务意识,做到每年走访联系贫困户不少于2次,每年至少为贫困群众办1件以上实事好事;要进一步抓好产业扶贫,充分发挥农业合作社作用,加大种植养殖力度,严格落实“一户一策”精准脱贫计划,确保各项帮扶措施落地生根;要进一步深入贫困群众之中去,认真听取群众呼声和诉求,同时做好政策解疑释惑工作,做到真扶贫、扶真贫,不断增强群众满意度、获得感和幸福感。

周立荣要求,要进一步端正态度,提高思想认识,对上级指出的问题,要对标对表,举一反三,有则改之,无则加勉;要集中进行各类问题整改销号,要本着整改问题就是推动工作的原则,坚持问题整改和工作任务同步推进,着力做到两手抓、同促进,确保脱贫攻坚任务如期实现。

帮扶组和局驻村帮扶责任人与镇、村干部一道,分别深入贫困村、贫困户家中,全面了解掌握“一户一策”进展落实情况,尤其是全面了解产业扶贫、特惠政策落实和2019年帮扶计划措施落实情况。

帮扶组带着省局党组的关心厚爱、殷切期望,进村入户,查阅资料,召开座谈会,重点就国务院扶贫办在灵台县退出抽查工作时指出问题整改落实、唐仁健省长在平凉、庆阳两市入户调研脱贫攻坚发现问题核查整改落实和“3+3”冲刺清零专项行动等突出问题整改情况进行调研。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049