350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市局积极“走出去”学习借鉴 着力促进统计工作高质量发展

为进一步学习借鉴经济发达地区先进统计理念和好的经验做法,不断提升全市统计系统工作水平,8月18日至24日,庆阳市局及县区统计局和市局相关科室人员,赴浙江省、江苏省等市县统计局考察学习。

考察组紧紧围绕贯彻统计工作新理念、服务经济高质量发展、经济普查成功经验、“三新”统计、统计方法制度改革、大数据应用、统计法治建设、信息化建设、基层基础建设等方面,先后赴江苏省镇江市、无锡市、浙江省绍兴市、台州市统计局考察学习,并赴江苏省恒顺集团、台州市天台县统计局、天台县白鹤镇、天台县银兴机械铸造有限公司、天台县皇都村等9个点,实地观摩、深入座谈、广泛交流,全面、系统地了解了江浙地区的经济发展和统计工作。

通过考察学习,江浙地区敢为人先的发展理念、超级强大的经济实力、快速转化的发展动能、风潮涌动的全民创业,特别是优质精准的统计服务、科学创新的指标体系、全链条智能化的统计基层基础建设、协同互动的统计管理体制、深入人心的依法治理念给考察组一行留下了深刻的影响,开阔了眼界,增长了见识,解放了思想。为进一步创新推动全市统计工作,考察结束后,市局分两次召开学习借鉴外地经验促进全市统计工作高质量发展县区局长座谈会和科室负责人座谈会,结合研讨学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,集中交流考察体会,启迪工作思路,学习借鉴好的经验做法,着力促进全市统计工作高质量发展。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049