350px*126px

100-100

统计工作

通知通告

首页 > 统计工作 > 通知通告

甘肃省统计局关于2019年度高级统计师任职资格评审申报工作有关事项的通知

甘统字[2019]61号

各市州人力资源和社会保障局、统计局,兰州新区组织部、统计局,省直各部门人事处(职改办),甘肃矿区人社局、省属各企业集团人力资源部,中央在甘有关单位人事处(职改办):

全省2019年度高级统计师评审阶段的工作即将开始,根据甘肃省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年度全省职称评审工作的通知》(甘人社明电〔2019〕90号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

全省高级统计师资格评审工作在省人社厅统一管理下,由省统计局具体负责。

二、评审申报范围

参加2015、2016、2017、2018年度全国高级统计师资格考试成绩合格(含2017、2018年省内成绩合格)并符合评审我省高级统计师任职资格条件的人员。

三、评审依据和条件

(一)今年评审工作按甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省统计局《关于印发<甘肃省统计专业高级职称评价条件标准(试行)>的通知》(甘人社通〔2019〕280号)有关规定进行评审。

(二)申报人员的学历、工作年限、台阶年限和业绩成果等具体要求和条件,须符合评价办法的相关规定。

(三)必须严格遵守职称评审中的下列时限。

1.业绩时限。人才的业绩均计算到申报当年9月30日为止,不得在该时间结束后,接受任何形式的材料补报。人才在该时限之后取得的业绩,可作为下次申报职称的业绩成果。

2.任职年限。专业技术总年限和现职称任职年限,均计算到职称申报当年的12月31日为止。

3.退休年龄。专业技术人才申报当年是否达到国家规定退休年龄,均计算到申报当年的12月31日为止。

4.报送时限。各单位材料报送需严格按照评审工作安排时间报送,过期不予受理,一律按放弃当年评审执行。

四、申报流程及材料内容

(一)表格填报

l.正常晋升人员

(1)《甘肃省职称任职资格审批表》;

(2)《甘肃省申报职称任职资格评审简表》,A4纸正反面打印;

(3)《申报职称任职资格业绩汇总审核表》。

2.破格晋升人员

填报以上三种表格时在拟评审任职资格栏注明“破格”字样,并附单位推荐破格晋升的专题报告。

所填表格一律使用省职改办新制定的统一表格样式。各类表格应严格按照填表要求填写,不得涂改。相关表格从省人社厅门户网站首页→下载中心 →表格下载栏下载填报。

(二)材料提供

1.市州、厅(局)人事职改部门送审函或委托评审函1份。

2.《甘肃省职称任职资格审批表》(贴一寸红底近期免冠彩色照片)。

3.《甘肃省申报职称任职资格评审简表》。

4.本人思想品德情况公示结果证明。

5.用人单位推荐评审公示结果证明。

6.完成继续教育证明任务书。

7.近5年来年度考核情况。

8.职称资格证书材料:现职称资格证书,如现职称是转系列(专业)后取得的,还需上传所转换的职称资格证书。

9.专业技术职务聘任材料:企事业单位聘用人员需上传单位聘任文件、聘任书或资格文件。

10.专业技术工作经历材料:对照专业技术资格条件,先选择专业技术工作经历类型,再填写相应的经历内容,并上传相应的佐证材料。

11.学历材料:2002年后取得的学历提供《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网免费申请),并在“学信网验证码”栏目中填写12位数的验证码(有效期要在2018年12月底前有效);2001年及之前取得的学历提供《中国高等学历认证报告》(学信网免费申请);取得国外学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;取得港澳台地区学历的提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》;取得党校、军队学历的,提供学籍卡或毕业生登记表等有关佐证材料。

12.业绩成果——论文专著材料:论文专著根据申报任职资格类型分别按照甘人社通〔2018〕469号、甘人社通〔2019〕326号规定填报,内容要与本人申报专业相关,并且申报个人为第一作者和独立发表,按质量高低填报;论文必须在中国知网、万方、维普等进行检索验证,省级期刊需在国家新闻出版广电总局期刊查询网页查询,并将检索到的页面地址复制到系统“检验验证地址”栏目。检索不到或未填报检索验证地址视为无效论文,不作为评审依据;论文要分项上传刊物的封面、主办单位页、目录页、正文等,外文需上传中文译文,论著要分项上传封面、版权页、目录(摘录页)、编委会名单页、标有著作字数页。

13.业绩成果——课题(项目)材料:上传的课题(项目)内容要与本人申报专业一致,按质量高低填报;申报人员须提供包括立项、结题(验收、鉴定)、成果登记等一套完整的原件资料。上传材料含立项、结题(验收、鉴定)材料的封面,个人排名、立项、结题(验收、鉴定)单位盖章页。其中个人排名页面须加盖立项单位或鉴定(验收)单位公章。

14.业绩成果——奖项和荣誉称号材料:上传的奖励和荣誉称号证书(文件)按照评价条件标准要求提供。

15.业绩成果——其他业绩材料:对照评审条件需上传的其他业绩佐证材料,按照评审条件符合性逐条做好排序,上传标准参考专业技术工作经历材料。

上述材料须提供原件。要求论文的,要在刊物原件的目录中醒目的划出自己的论文题目,以便查核。复印件另加目录装订成册。论文只复印论文杂志封面和本人所写部分,著作只复印封面、出版日期部分。

(三)材料上传

申报人需按文件通知要求如实填报信息,并扫描真实、完整、清晰的电子版证明材料及个人2寸彩色照片,按照上传材料类型分类上传至系统指定位置,避免重复上传材料(如在“其他业绩材料”栏目重复上传项目、奖项等材料)。因申报人个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放置指定位置、错过申报时间导致的后果,由申报人承担。

五、报送方式

(一)按照省人社厅《关于进行“甘肃省职称申报评审管理信息系统”上线运行的通知》(甘职改办〔2018〕23号)精神,2019年职称评审通过职称申报评审管理信息系统(网址:http://www.gszcxt.cn:8000/zcxt)实行网上申报、网上审查、网上评审(认定)、发证、查询,并启用电子职称证书。不在职称信息系统之外的线下安排申报。

(二)本次审核采取线上、线下结合的方式进行,对照申报人员系统上传材料,线下提供材料原件印证。

(三)各市(州)、各部门要抓紧时间安排所属单位符合条件专业技术人员的推荐申报工作。

六、答辩准备

经审核符合条件的申报人员,按照规定参加答辩。答辩人员要按文件要求准备个人汇报材料,确定1篇本人独立或作为第一作者在国家权威期刊发表的本专业学术论文作为答辩论文,并提交5份该论文复印件,封面注明“×××同志答辩论文”。对论文不做要求的专业技术人员,可用高质量统计业务工作报告、统计科研课题、统计方法创新规范等成形式替代。符合此条件人员可提供相关材料作为答辩材料,提交5份,封面注明“×××同志答辩材料”。

七、申报时间和报送材料地址

(一)申报职称时间:网上申报的截止时间是2019年9月30日24时,该时间点后职称申报系统关闭。

(二)省统计局人事处受理纸质申报材料日期为2019年9月30日,逾期不予受理。

(三)报送纸质评审材料地址:

兰州市城关区广场南路13号统办三号楼

甘肃省统计局人事处(2209房间)

联 系 人:孙宁生

联系电话:0931-8856132

邮箱:258447969@qq.com

 

甘肃省统计局

2019年9月10日

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049