350px*126px

100-100

统计工作

甘肃要闻

首页 > 统计工作 > 甘肃要闻

我省马铃薯产业步入科学化集约化标准化品牌化新阶段

记者从9月9日上午省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019年我省全力推动马铃薯绿色标准化生产,全省马铃薯面积稳定在1000万亩以上,标准化种植面积达到680万亩,脱毒种薯推广面积超过900万亩,全省马铃薯产业步入科学化布局、集约化种植、标准化生产、精深化加工、品牌化营销的新阶段。

近年来,我省不断完善种薯繁育体系。2019年我省脱毒种薯生产面积达到33.5万亩,生产马铃薯脱毒原原种12亿粒,原种和合格种薯产量61.7万吨,主要销往内蒙古、贵州、河北、安徽、青海等20多个省区,马铃薯原原种还出口到沙特阿拉伯、土耳其、埃及、俄罗斯等国家和地区。

另外,我省还在安定区、东乡县等县区开展马铃薯高质高效创建,以耕种收全程机械化作业、病虫害绿色防控和统防统治为重点,努力构建马铃薯绿色生产技术体系。马铃薯标准化种植面积稳步提高。(记者薛砚)

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049