您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

甘肃省统计局赴灵台县开展脱贫攻坚帮扶对接摸底工作

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:181  更新时间:2017-08-28  文字控制:[小][大]

8月22-24日,省统计局赴灵台县开展脱贫攻坚帮扶对接摸底工作。


22日省统计局各帮扶组冒着大雨经过一天的行程下午5点到达灵台县后马上召开帮扶工作会议。省局副局长蒋致平主持会议并要求,帮扶工作组要与新对接的扶贫村进行工作对接,了解掌握联系村基本情况,村两委班子建设情况,联系村存在的主要问题和困难;要走访贫困户摸清基本情况,了解致贫原因。副巡视员刘雅杰、总统计师路民生出席会议。




23日,帮扶工作组在道路中断,绕路行走1个多小时后分别到达柴朝村、杨新庄村、崖湾村、二联村、路家沟村5个帮扶村,各局领导和帮扶工作人员在泥泞的村道上开始对接入户工作,由于新的联系村住户分散,个别住户路途很远,各工作组分成几个小组在村干部的带路下对贫困户进行一一走访,中午各工作组在村部简单的午饭后,继续对贫困户进行走访,经过一天的努力各工作组对绝大多数贫困户全部进行了走访,并与村委会班子进行了座谈,了解各村对帮扶工作的想法。


下午6点,各帮扶工作组齐聚百里镇,与镇党委和政府主要负责人召开座谈会,听取5个帮扶村的基本情况、存在的主要问题当前的扶贫计划和今后的扶贫思路。晚上7点帮扶工作人员在夜色中,拖着疲惫的身体返回灵台县。


省局各处室主要负责人和工作人员参加摸底工作,省局驻灵台县百里镇帮扶村干部全程参加摸底工作。

 

甘公网安备 62000002000107号