您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

刘光华同志组织召开会议安排部署网络安全和网站信息安全工作

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:178  更新时间:2017-09-01  文字控制:[小][大]

8月31日下午,刘光华副局长召集省统计局综合处、数管中心、信息中心相关人员召开专题会议,会议传达学习了中央和省上有关网络安全和网站信息安全文件精神,安排部署了省统计局做好网络安全和网站信息安全工作。


刘光华传达学习中央和省上有关网络安全和网站信息安全文件精神时指出,随着计算机技术的飞速发展,网络安全和网站信息安全已经成为社会发展的重要保证,按照谁主管谁负责、属地管理的原则,各级党组对本部门网络安全和网站信息安全工作负主体责任,要建立和落实网络安全和网站信息安全责任制,要把网络安全和网站信息安全工作纳入重要议事日程常抓不懈。

刘光华指出,省局党组召开会议专题研究了网络安全和网站信息安全工作,各相关处室要明确责任,各负其责,制定有效措施做好网络安全和网站信息安全工作。

一是要做好制度建设。由综合处牵头,数管中心和信息中心配合,制定出台省统计局网络安全和网站信息安全管理办法,管理办法要从网站管理、应用安全、网站信息安全等方面做出具体规定,要明确管理目标、管理要求、自查自纠的措施。要制定网络安全和网站信息安全工作应急处置预案,密切关注网络舆情工作,严格执行网站信息发布领导审核签字制度。

二是要靠实责任。按照工作职责,由综合处牵头,数管中心和信息中心配合,部门联动,明确责任,工作任务要分解到位,责任到人,各负其责,共同确保省局内外网站、两微一端的网络安全和网站信息安全。

三是要抓好重点环节。综合处要时时监控省局内外网站、两微一端的运行情况,数管中心和信息中心要加强网络平台安全建设、防火墙建设,防止黑客攻击,如遇突发事故和重大事件,要及时启动网络安全和网站信息安全工作应急处置预案,第一时间上报,快速处置,确保网络安全和网站信息安全。

 

甘公网安备 62000002000107号