您现在的位置:首页 >> 网站公告 >> 网站公告
网站公告

甘肃省统计局关于报送统计专业高级技术职务任职资格评审材料的通知

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:943  更新时间:2017-09-11  文字控制:[小][大]

甘统字〔2017〕44号


各市(州)人力资源和社会保障局、统计局,省直各部门人事处、职改办,有关企事业单位人事(职改)部门:

根据国家人力资源和社会保障部、省人力资源和社会保障厅有关职称评审工作的文件精神,经省职改办同意,全省统计专业高级技术职务任职资格评审工作会议定于2017年12月在兰州召开,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)基本条件

1.具备统计师(含相近专业)任职资格

获得硕士学位,从事统计工作满8年,并被聘任统计师(含相近专业)职务满5年; 大学本科毕业,从事统计工作满10年,并被聘任统计师(含相近专业)职务满5年;大学专科毕业,从事统计工作满20年,并被聘任统计师(含相近专业)职务满5年;中专毕业,在县(不含市、区)、少数民族州(含州)以下和在矿山、井下、森林、野外等艰苦条件下工作的统计人员,从事统计工作满25年并受聘担任统计师(含相近专业)专业技术职务满5年,允许申报评审小范围有效的高级统计师职务任职资格。专业工作年限的计算按省职改办有关规定执行。

学历、低一级职务任职年限、专业工作总年限达不到上述要求,但本专业工作成绩显著,可按《甘肃省破格晋升高中级专业技术职务评聘办法》(甘职改办[2004]4号)申报评审高级统计师职务任职资格,破格申报人员不受本单位岗位结构比例的限制。

2.高级统计师资格考试

申报人员须参加全国统计考试办统一组织的高级统计师资格考试,取得合格证书且成绩在有效期内或2015年和2016年参加高级统计师资格考试达到省内合格线的人员。

3.计算机应用能力

按《关于参加全国专业技术人员计算机应用能力统一考试的通知》(甘职改办[2003]2号)执行。

4.论文

在省部级以上学术刊物(不含增刊、副刊、专刊、专辑)或在正式出版的全国学术会议论文集上发表统计类论文1篇以上。具体按《甘肃省职称评定中论文要求及刊物级别认定办法》(甘职改办〔2004〕7号文件)执行。

5.年度考核

申报人员自任统计师(含相近专业)职务以来,年度考核成绩均应达到“称职”或“合格”以上。

(二)业绩条件

按照《关于印发<甘肃省高级统计师专业技术职务任职资格评审条件>的通知》(甘人职[2013] 75号)执行。

二、申报材料

1.《专业技术职务任职资格评审表》一式3份;

2.《评审专业技术职务任职资格情况简表》一式25份(A3打印);

3.《个人业务工作总结》、从事统计工作资料及连续5年年度考核证明材料、聘书、获奖证书、继续教育(培训)等有关材料各1份;

4.学历证书、现任职称资格证书原件并附复印件各1份;

5.提供国家统一组织的高级统计师资格考试、专业技术人员计算机应用能力考试成绩合格证书原件并附复印件各1份;

6.公开发表的论文、译著、专著、笔译项目样本原件并附复印件1份;

7.本人所在单位出具身份证明;

8.个人近期免冠2寸证件照2张;

9.公示结果1份;

10.被推荐人联系地址一份(包括通信地址、移动电话、电子邮件等);

11.上报材料清单1份。

三、申报要求

(一)材料要求

1.评审所用表格必须符合省职改办规定的统一样式,并加盖有关单位、主管部门公章。

2.有关材料和复印件统一采用A4型纸张,并整理成册。

3.破格晋升人员须有市(州)、厅局职改部门专题报告一式2份;填写《专业技术职务任职资格评审表》、《评审专业技术职务任职资格情况简表》时,在拟评审任职资格栏内注明“破格晋升”。

(二)重申有关规定

今年年初,中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化职称制度改革的意见》,《意见》明确提出“公务员不得参加专业技术人才职称评审”。3月10日,人力资源和社会保障部召开深化职称制度改革工作部署电视电话会议,尹蔚民部长作了《全面深化职称制度改革充分发挥人才评价“指挥棒”作用》的重要讲话,《讲话》对此进行了明确,指出“公务员不能评职称不是个新政策,是对原有政策的重申。各地、各部门要严格执行,不能开口子”。4月24日,国家统计局办公室《关于认真学习贯彻深化职称制度改革精神的通知》中也明确要求“自2017年起,各地要认真落实公务员不得评职称的规定”。经请示省职改办,明确答复“公务员不能参加职称评审”。

四、报送材料的时间、地点

各单位要严格按照有关规定对申报人员进行审核推荐,经主管厅局、市州人事、职改部门审核盖章后,于11月17日前将申报材料报送省统计局。
地址:兰州市城关区广场南路13号(统办三号楼2209室)。

联系人:骆祥永     联系电话:0931-2176143

甘肃省统计局
2017年9月11日

 

甘公网安备 62000002000107号