您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

第七次全国人口普查试点培训会议在张掖市顺利召开

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:151  更新时间:2017-09-11  文字控制:[小][大]


9月10日,第七次全国人口普查试点培训会议在张掖市召开,国家统计局人口和就业司司长李希如,甘肃省统计局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇,张掖市委常委、副市长张勇、甘州区委常委、副区长汪建宏出席会议。

李希如指出,按照党中央国务院关于做好统计工作的重要精神,国家统计局着手开展第七次全国人口普查的前期准备工作,围绕改进人口普查方法,进一步提高普查数据质量进行了初步研究并决定开展一次试点调查工作,为改进普查方法有关设想的可行性和科学制定第七次全国人口普查方案提供依据。经国家统计局局务会议研究决定在甘肃省张掖市开展第七次全国人口普查试点工作。

李希如强调,一要充分认识试点调查工作的重要性。张掖试点是第七次全国人口普查的第一个试点,标志着第七次全国人口普查准备工作正式拉开序幕,试点结果将在很大程度上决定2020年人口普查工作的方向和路径,试点的成功与否将直接影响到2020年人口普查方案的制定,乃至整个人口普查工作能否顺利开展和圆满完成。二要精心组织高质量完成试点各项工作。熟练掌握各项工作要求,严格执行试点各项规定,耐心细致确保数据质量,认真记录和总结试点遇到的新情况新问题,严格执行统计法做好资料保密工作。

杨言勇主持会议并指出甘肃省政府高度重视第七次全国人口普查试点,专门发文通知张掖市政府组织做好试点工作。

杨言勇要求,一要提高政治站位,充分认识人口普查试点工作的极端重要性。切实增强人口普查试点统计工作的历史使命感和责任感,敢于担当,顺利完成试点调查工作任务,省市县三级要齐心协力,共同向国家统计局交上一份满意答卷。二要加强组织实施确保试点工作顺利进行,精心组织,高质量完成试点各项工作任务。三要狠抓责任落实确保调查方案得到不折不扣执行。严格按照标准意识、质量意识和保密意识,为第七次全国人口普查顺利开展奠定一个良好基础。

张勇代表张掖市政府致辞。

汪建宏代表甘州区政府做表态发言。

国家统计局人口和就业司普查处进行了现场培训,11日将开展第七次全国人口普查试点进行调查小区现场摸底工作。

国家统计局人口和就业司有关专家和同志,全省14个市州统计局分管领导、业务骨干,张掖市、甘州区、甘州区西街街道普查员、普查指导员,甘肃省第七次全国人口普查试点办公室有关同志参加会议。

 

甘公网安备 62000002000107号