您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

蒋致平同志赴白银调研兰白科技创新改革试验区情况

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:67  更新时间:2017-09-12  文字控制:[小][大]

9月8日上午,省统计局党组成员、副局长蒋致平带领社科处一行五人赴白银对兰白科技创新改革试验区情况进行了调研并召开座谈会。

调研组一行进入白银科技企业孵化器产业园,对园区企业甘肃一德新能源设备有限公司、白银神龙航空科技公司、兰州大学白银产业技术研究院等项目进行了调研,并深入企业生产车间和研发实验室,详细了解了企业研发、生产运行及销售情况。

调研组召集白银市科技局、高新区管委会及白银市统计局相关科室业务负责人进行了座谈,听取了兰白科技创新改革试验区建设和统计监测工作开展情况介绍,并就目前兰白科技创新改革试验区统计指标等问题与与会人员进行交流和探讨。

蒋致平强调,要深入贯彻省委《兰白科技创新改革试验区工作推进领导小组第八次会议纪要》文件精神,并提出四点建议:一是要加快兰白科技创新改革试验区的统计工作组织架构,运作机制和科技创新改革。二是要在形成统计工作组织架构之后,建立起原始相关数据的共享渠道。三是根据统计制度方法,特别是在制定评价考核指标体系时必须考虑到“引导性”和“地方性”两个特点。考核指标不仅要展示当前情况,更要为园区将来发展考虑,体现在如何引导园区发展,使其更具市场竞争力;同时根据当地经济发展特点,体现出地方性特色。四是必须依法统计,如实统计,要确保统计数据真实、客观、可信。

白银市常务副市长吕林邦及白银市科技局、统计局等相关部门负责人一并调研。

 

甘公网安备 62000002000107号