您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

杨言勇同志在张掖市检查指导第七次全国人口普查试点宣传工作

作者:张掖市统计局  文档来源:  点击数:159  更新时间:2017-09-13  文字控制:[小][大]

9月12日,省统计局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇,国家统计局人口司普查处处长武超,省统计局人口处处长苏海萍,到张掖市甘州区西街街道检查指导人口普查试点宣传工作。


杨言勇深入普查试点社区,现场听取社区负责人对人口普查试点宣传情况的介绍,实地查看横幅标语、墙体宣传栏、移动展板、电子屏视频、语音广播、发放传单等各种形式的宣传情况。在集中宣传点,杨言勇慰问正在现场开展宣传工作的普查员和普查指导员,对普查试点宣传工作给予了充分肯定。

据悉,甘州区西街街道西站社区被国家统计局确定为第七次全国人口普查试点以来,张掖市、甘州区、西街街道高度重视人口普查试点宣传工作,召开专题会议研究部署。要求试点办公室高度重视,认真筹划,积极行动,利用各种渠道开展形式多样的普查试点宣传,做到家喻户晓、人人皆知,广泛深入宣传动员,使调查对象打消顾虑,支持普查,配合普查,为第七次全国人口普查试点工作顺利开展营造浓厚氛围。


9月11日开始,西街街道西站社区组织80名普查员,积极行动,迅速在普查试点区域开展丰富多彩的宣传工作。采取在辖区醒目位置张贴、悬挂人口普查试点宣传标语,设立人口普查试点宣传栏、宣传版面,集中宣传点播放宣传录音,向居民发放《致住户的一封信》等多种形式,动员试点区域居民积极参与普查,如实申报人口信息,积极配合人口普查试点工作,确保第七次全国人口普查试点取得圆满成功。

 

甘公网安备 62000002000107号