您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

我省圆满完成全国统计执法资格考试(甘肃考区)工作

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:349  更新时间:2017-09-25  文字控制:[小][大]


为期三天的统计执法资格考试培训在被称为统计执法人员“高考”的为时1个半小时的考试后拉下了帷幕。


9月18日上午,我省的全国统计执法资格培训考试(甘肃考点)的考试在省委党校举行。为扎实推进统计执法资格考试工作,努力实现零差错,考试之前,省局、总队召开考务会议,省统计局党组成员、副局长刘光华要求考务工作人员做到强化认识、高度重视,认真负责,心中有戒、不出差错,要严格按照出台的考务实施方案,执行考场纪律,准时到岗,尽心尽职,确保考试正常运行,省统计局副巡视员刘雅杰参加了会议和巡考。

考试期间,由国家统计局执法监督局的庞晓林巡视员为组长,执法监督局三名同志以及广东、四川、天津调查总队的共8名同志组成的巡考组对我省在党校设置的3个考点,12个考场的435名学员的考试进行统计执法资格考试巡考、监督。


来自省局、总队的28名监考人员严格履行监考职责。考场中,各考场学员绝大多数都能够遵守考场纪律、整齐有序的将所有资料、文件包以及手机交监考人员,放在指定位置,力求在考试中自我思考,不依赖他人,不依赖其他通讯工具以考取最好成绩。

考试完毕后,庞晓林巡考对甘肃考区的工作给予了高度评价。并积极安排巡考组对试卷进行审阅和对合格人员资料的审查,为甘肃选拔出优秀的统计执法持证人员。

目前,成绩已全部反馈至省局,下一步将陆续反馈各市州统计局。

 

甘公网安备 62000002000107号