您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

省统计局脱贫攻坚帮扶工作受到省委表彰

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:377  更新时间:2017-09-28  文字控制:[小][大]

9月25日,全省脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会议召开,省委副书记孙伟作重要讲话,省人大副主任李建华、省政协副主席李沛文出席会议,省政府副省长杨子兴主持会议,局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇、局农村处、扶贫办及局机关处室负责人参加会议。

会议印发了省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组《关于表扬2016年度全省脱贫攻坚帮扶工作先进集体先进个人的决定》,我局荣获2016年度全省帮扶工作先进组长单位组织奖、局服务业统计处处长赵晓琴荣获全省帮扶工作先进个人“标兵奖”、原局机关双联办主任冯金辉被评为全省帮扶工作先进工作者。

会议强调,全省各级各帮扶单位、广大帮扶干部和驻村工作队坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,认真贯彻落实中央和省委省政府各项重大决策部署,情系贫困群众,攻坚克难、尽心竭力,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,有力地促进了脱贫攻坚取得新的突破,为加快全省全面小康进程做出了重要贡献,最大程度上满足了人民群众对幸福美好新甘肃的期待,开启了在新的历史条件下践行全心全意为人民服务宗旨的新征程。全省各级各帮扶单位和广大干部要以受到表扬的先进集体和先进个人为榜样,进一步聚焦“一号工程”,紧盯脱贫攻坚目标任务,以绣花的功夫、超常的举措,撸起袖子加油干,不断巩固扩大成果,扎实做好贫困地区特别是深度贫困地区脱贫攻坚帮扶工作,努力谱写与全国一道建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新篇章。

省统计局脱贫攻坚帮扶领导小组要求全局各帮扶组、各处室及全体干部职工向以上受到省委表彰的个人学习,以高远的政治站位、强烈的使命担当,严实的工作作风、热情的精神干劲,积极开展向联系点献爱心、谋发展、促脱贫的帮扶行动,多渠道、全方位展示我局干部职工在脱贫攻坚帮扶工作中的风采风貌,用心用情用力继续推进精准扶贫精准脱贫,确保5个帮扶村如期实现脱贫攻坚目标,履行好统计人情系民生的责任担当。

 

甘公网安备 62000002000107号