您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

甘肃省统计局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神 安排部署学习贯彻工作

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:328  更新时间:2017-10-27  文字控制:[小][大]

10月27日下午,省委常委(扩大)会议结束后,省统计局连夜召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大报告、党章(修正案)、中纪委工作报告、十九届一中全会主要精神和中共甘肃省委常委(扩大)会议精神,安排部署省统计局学习贯彻党的十九大精神工作。省统计局党组书记、局长包东红主持召开党组(扩大)会议,局党组成员、副局长刘光华、蒋致平出席,副巡视员刘雅杰、总统计师路民生及各党支部书记和处室主要负责人参加了学习。


包东红指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有划时代意义。习近平总书记所作的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。中央纪委的工作报告宣示了党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和坚定意志,是新时代深化全面从严治党的纲领性文件。《中国共产党章程(修正案)》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,充分体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,是全党共同意志、人民共同意愿。全省统计系统党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以十九大精神指导统计事业改革发展。

包东红强调,深入学习贯彻党的十九大精神,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要精心组织学习宣传党的十九大精神,深刻认识党的十九大的鲜明主题,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就和实现的历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识新时代我国社会主要矛盾,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻认识全面建设社会主义现代化国家的战略安排,深刻认识新时代中国特色社会主义对各领域各方面提出的新要求,深刻认识新时代党的建设总要求和重点任务,深刻认识党章修改的重大意义和深刻内涵。要紧密联系统计工作新实际,把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示、与当前祁连山自然保护区生态环境问题统计整改落实、与推进自然资源资产负债核算试点改革、与《甘肃省绿色发展评价指标体系》、与打赢灵台县联系5个村的脱贫攻坚、与学习贯彻党章紧密结合起来,做到学与思、学与用、知与行相统一,确保学习宣传贯彻工作取得实效。

包东红要求,学习贯彻十九大精神,最重要的是要联系实际、进入实践。要把学习十九大精神的收获成效转化为推动工作的动力和热情,把能否圆满完成今年统计工作各项重点任务作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的试金石。一要推动经济社会平稳健康发展。科学研判当前我省统计改革面临的形势,坚持稳中求进工作总基调,加强统计调研,不断提高调研水平,高质量完成好各项重要统计数据生产,进一步加强统计分析研判和解读宣传工作。深入推进《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》落实,全力抓好省委省政府年初确定的经济社会发展目标任务的落实。二要以良好的精神状态和奋斗姿态投身统计改革发展实践。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实党中央、国务院和省委省政府关于统计工作决策部署,着力提高统计数据质量,奋力推进统计改革创新,不断提升统计数据质量和服务水平。三要充分发挥统计监督职能。紧紧围绕党的十九大报告关于“完善统计体制”的明确要求,进一步强化党对统计工作的领导,严格实施好各项统计监测调查,健全统计工作监督检查机制、深化统计改革创新的长效机制,完善统一领导、分级负责的统计管理体制。四要深入推进全面从严治党。认真贯彻落实《准则》《条例》,坚定不移推进全面从严治党,落实主体责任和监督责任,坚定理想信念,强化政治责任,增强“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒正风肃纪,保持党的先进性和纯洁性,着力推进干部作风转变,坚持正确的选人用人导向,努力营造风清气正的政治生态,打造政治过硬、本领高强的党员干部队伍,推进党的十九大精神的学习贯彻不断深入。

 

甘公网安备 62000002000107号