您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

包东红同志一行深入灵台县开展脱贫攻坚帮扶工作

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:224  更新时间:2017-11-03  文字控制:[小][大]

10月31日—11月1日,省统计局党组书记、局长包东红一行深入灵台县、镇、村、户,开展宣讲十九大精神、脱贫攻坚帮扶工作。


在百里镇路家沟村、杨新庄村、二联村、崖湾村、柴朝村等省统计局脱贫攻坚帮扶村,通过实地查看、询问交流、入户走访等方式,重点了解了帮扶项目进展、村级产业发展、村容村貌整治、安全住房、安全饮水等情况。到柴朝村的结对帮扶贫困户赵锋民、郑喜怀、马海明住户家中,询问了解家庭基本情况、收入构成、主要致贫原因、惠农政策的落实、增收致富打算和对帮扶工作的诉求。查看走访过程中包东红积极传达十九大精神,解答村组干部和农户的问题,对今后的发展出主意、指路子。


在百里镇镇政府,包东红同志主持召开了由县、乡、村领导和工作人员参加的省统计局开展脱贫攻坚帮扶工作座谈会,宣讲党的十九大精神,共商脱贫攻坚工作。


包东红从过去五年的工作成就与历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义的战略安排、新时代中国特色社会主义的行动纲领、以十九大精神为指导,全面推进当前和今后各项工作等方面对党的十九大精神作了宣讲。提出要立足实际、创新方式,把党的十九大精神学懂弄通做实,切实抓好精准扶贫精准脱贫工作。

包东红指出,脱贫攻坚是我们当前首要的政治任务和头等大事,要把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,千方百计确保脱贫摘帽。要求把贯彻党的十九大精神落实到实际行动中去,以学促用、学用一致,切实把思想和行动统一到脱贫攻坚上,紧密团结、凝心聚力、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战;要开展“绣花式”扶贫,精准发力,帮扶措施精准到户,对照脱贫验收指标,缺什么补什么,切实做到精细、精微、精准;项目建设要聚焦到脱贫攻坚上,切实做好易地扶贫搬迁、危旧房改造、自来水入户、村社道路硬化等硬件设施建设,同时做好农村综合环境整治,全面改善村容村貌;要加强驻村帮扶工作队管理,严格要求,加强调度,确保驻村帮扶工作队扎扎实实开展工作。


10月31日晚,包东红一行与省统计局派出的驻村工作队长进行了座谈,听取了省统计局各帮扶工作队长关于联系村脱贫工作的汇报。强调驻村队长要做好党的十九大精神在联系村的宣讲工作;要扎扎实实住到村里,以实际行动树立榜样,管好驻村工作队,发挥好队员单位的作用;要扎实细致做好帮扶工作,要对村组情况、每一个贫困户详细情况烂熟于心;要熟悉掌握各项脱贫政策,加大工作力度,及时与县、乡沟通交流,解决帮扶工作中遇到的问题和困难;要通过积极工作,争取早日脱贫摘帽,不脱贫不返回;省局各部门要做好驻村人员的保障和支持工作。

省统计局总统计师路民生,省统计局办公室、综合处、人事处、帮扶办同志一起开展了脱贫攻坚帮扶工作。

 

甘公网安备 62000002000107号