您现在的位置:首页 >> 统计风采 >> 统计风采
统计风采

冯良平:甘肃省统计内网伴我成长

作者:康县统计局 冯良平  文档来源:  点击数:123  更新时间:2017-11-30  文字控制:[小][大]

我从2012年元月份到县统计局上班至今,掐指算来,我与统计一起走过近六年岁月。在我踏入统计部门之际,也是我与甘肃省统计内网结伴而行之时。因为统计工作业务性很强,作为乡镇工作多年的同志,虽说对统计并不陌生,但真正要懂统计,在统计工作中做到游刃有余,那还得从头再学。

刚到统计局我对一切都比较陌生,对自己的专业一片茫然,不知如何下手,心里诚恐诚惶、忐忑不安。为了尽快适应工作,一是向领导学习,二是向同事学习、请教,三是向书本、网络学习。在领导、同事的真诚热心帮助下和我自己的努力下,我基本上能够独立完成自己的专业工作。

后经同事的指点、帮助,我学会了上甘肃省统计内网。由于甘肃省统计内网内容新、有质量、时效性好、综合性强等许多特点,这些特点深深地吸引了我,自此甘肃省统计内网与我结下了不解之缘,我们相伴已走过了近六年的时光。

六年来,每天上班第一件事就是打开甘肃省统计内网。首先是学习领导讲话、文件、会议报道,了解全省统计动态、统计改革、统计发展方向;其次是研读全省分析、市县分析、统计信息,了解全省及各地的经济发展动态,更重要的是学习经济活动分析方法和写作技巧,不断提高自己的分析能力和写作水平;再次是必看《工作交流》,学习、了解全省同仁们的工作方法和工作进展,为我在工作中所用,更好地做好工作;再就是化时间最多的要数《统计文化》栏目了,读《统计文化》栏目就是和全省统计同仁们在心灵交流、面对面地谈话。有时为一篇文章的精彩而细读数遍;有时为一篇文章的真情深深打动,置身于文章境界中久久不能回过神来;有时为领导的一篇文章叫好,心里默默地说:不愧为领导,文章写得那么好,思想那么独特……

甘肃省统计内网伴随我走过近六年的统计岁月。近六年来,在她的伴随下我得到了成长。甘肃省统计内网是了解全省动态的一个窗口。通过她,我感到各级领导就在我们身边,他们的音容笑貌、言谈举止就在我的眼前;通过她,我看到了全省各地日新月异的发展变化以及全省各地全面建成小康社会有力的步伐;通过她,我看到了全省同仁们废寝忘食、披星戴月、尽职尽责工作的场景;通过她,我感知到了全省同仁们心脏跳动的脉博,我听到了来自他们内心的声音;通过她,我掌握了统计法律武器、工作方法、写作技能技巧,从而使我在统计工作中游刃有余;通过她,我的工作能力大有提高,激发了我不断学习、工作的热情,我的人生更加充实,更有工作成就感……

经过近六年的相伴而行,我由甘肃省统计内网的一名阅读者、学习者、崇拜者已成长为一位创作者、贡献者、自豪者。

今年以来,由于多年的向内网学习,取众多同仁之长,学习向内网创作投稿,成绩令我鼓舞。截止目前,我在统计内网投稿采用发布共15篇,其中:统计文化14篇,统计信息1篇。我的工作也得了有关方面的肯定。

时光荏苒,曾经的岁月,统计内网伴我不断成长,并已初见成效,未来的日子,统计内网还将会继续伴我不断成长,直到永远。感恩统计,感恩全省的统计同仁,感恩省统计内网。

 

甘公网安备 62000002000107号