您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

刘光华同志主持召开省统计局软件正版化工作会议

作者:  文档来源:“中国·甘肃”门户网站  点击数:182  更新时间:2017-11-30  文字控制:[小][大]

为进一步做好局机关软件正版化工作,确保我局正版软件各项工作落到实处,11月29日上午,省统计局召开软件正版化工作会议。会议由省统计局党组成员、副局长刘光华主持,各处、室、中心负责人及数管中心有关工作人员参加会议。

刘光华指出,软件正版化工作是保护知识产权、推动创新发展的一项重要工作,也是信息安全的重要保障,各部门要高度重视,积极配合数管中心做好此项工作。软件正版化工作自开展以来,省局高度重视,第一时间安排部署,结合实际情况进行全面梳理,明确了各处室责任人,完善了各项规章制度,更新了台账,完成了局机关办公电脑正版操作系统、办公软件及杀毒软件的安装,软件正版化工作主体责任得到落实,软件正版化工作长效机制初步建立。

刘光华强调,省统计局的软件正版化工作已取得了一定成绩,为进一步贯彻落实我省正版软件工作各项要求,我局各部门还需齐心协力、再接再厉,认真对照检查,确保正版软件各项工作落到实处。一是数管中心牵头,细化台帐,按照台帐全面核查局机关计算机软件正版化情况,做到所有计算机软件正版化全覆盖;二是做好检查记录登记工作及规章制度细化完善、相关资料整理等工作;三是局采购办、综合处、服务中心及各处、室、中心积极配合,做好相关工作。

刘光华指出,软件正版化工作是一项常态化工作,各部门必须高度重视,抓好自查、采购、换装、使用、台账等各个环节各项工作要求的落实,对违反正版软件工作规定的行为、不执行局里工作安排的造成不良后果的将严肃问责。

 

甘公网安备 62000002000107号