您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

2017年全省投入产出调查工作会议暨培训班在武威市召开

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:242  更新时间:2017-12-04  文字控制:[小][大]


11月29-30日,2017年全省投入产出调查工作会议暨培训班在武威市召开,会议的召开标志着甘肃省第七次投入产出调查工作的正式启动。

29日上午,省统计局核算处处长黄鹏主持会议,传达了省统计局党组成员、副局长刘光华对会议的指示要求。

会议指出,投入产出调查和编表工作每五年(逢二、逢七年份)进行一次,是一项经国务院批准的长期的周期性工作。投入产出调查是我国统计调查制度的重要组成部分,是一项重要的基础性调查,也是一项技术含量很高的调查,被国家列为重要的国情国力调查。今年将进行第七次全省投入产出调查,并编制2017年甘肃省投入产出表,通过投入产出调查收集国民经济每一个行业、每一类产品部门的投入与产出的数据,利用投入产出调查资料编制的投入产出表,可以系统地反映国民经济各部门之间的经济技术联系,量化国民经济结构和重要比例关系,可以为社会各界研究甘肃经济发展提供详实的资料,为省委省政府宏观决策提供科学的依据,投入产出调查和编表工作的这种作用是其他统计不可替代的。

会议强调,投入产出调查和编表工作是深入贯彻落实党的十九大报告,落实党中央、国务院、省委省政府关于统计工作各项决策部署、提高统计数据准确性的重要方面;是改进和完善国民经济核算工作的重要内容;是全面实施《中国国民经济核算体系(2016)》的基本要求。全省统计系统要提高政治站位,充分认识投入产出调查和编表工作的重要性。

会议要求,各级统计机构强化领导,组织协调推进投入产出调查工作。要求统计人员增强责任意识,做好投入产出调查单位选取工作,认真学习调查方案,扎扎实实搞好调查培训工作;加强宣传,提高被调查单位填报积极性和配合度,严格把控填报数据质量,以确保2017年全省投入产出调查工作取得圆满成功。

武威市统计局局长李林山出席会议并致辞,黄鹏对2017年投入产出调查工作具体事项进行安排。

会议期间,黄鹏与各市州分管局长就协调推进投入产出调查工作进行了讨论。会议对2017年投入产出调查方案和重点调查单位选取方案进行了讲解,并与会议代表就调查中的难点进行了讨论。

各市、州、兰州新区、酒泉东风矿区分管领导、综合核算科科长及业务骨干、核算处工作人员参加了会议。

 

甘公网安备 62000002000107号