您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

兰白试验区统计调查数据评估会议在兰州召开

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:254  更新时间:2017-12-05  文字控制:[小][大]


11月29日上午,兰白试验区统计调查数据评估会议在兰州召开。省统计局党组成员、副局长蒋致平出席会议并讲话,会议由省科技情报所所长杜英主持。

蒋致平强调了兰白科技创新试验区统计工作的重要性,充分肯定了克服园区单位名录库不健全、范围界定不清晰、数据剥离困难、数据审核难度大等问题所开展的统计调查工作。

蒋致平对做好下一步工作提出了要求,一是加强组织领导。在省创新办统一领导,省统计局和科技厅要分清职责,共同做好兰白试验区统计工作;二是加强四个园区统计力量。解决园区统计人员少、力量不足的问题,完成兰白试验区统计调查任务。三是修订完善报表制度。及时总结经验,不断完善《兰白科技创新改革试验区统计报表制度》(2016年统计年报和2017年定期统计报表  试行)。四是统筹规划加强部门合作。统计部门和科技部门、园区统计部门要加强联系,统筹协调,更好为兰白试验区发展提供统计服务。

社科处处长何瑛就数据审核评估工作和报表制度修订工作做出了安排。

省科技情报所所长杜英就兰白试验区背景进行了进一步介绍,提出兰白试验区统计要体现精准性和可操作性。要从市县统计局重点落到园区,缩短流程,减少层级,逐步规范兰白试验区统计工作。

省创新办、省科技情报所、省科技厅、兰州市科技局统计局、白银市科技局统计局、兰州新区管委会、兰州高新区管委会、兰州经济开发区管委会、白银高新区管委会主管领导及统计人员等30余人参加了会议,就相关问题进行了深入讨论和交流沟通,为下一步兰白试验区统计工作奠定了良好基础。

 

甘公网安备 62000002000107号