您现在的位置:首页 >> 统计风采 >> 统计风采
统计风采

金燕:感恩单位 爱岗敬业

作者:七里河区统计局 金燕  文档来源:  点击数:203  更新时间:2017-12-07  文字控制:[小][大]

最近,在微信朋友圈里读到一篇文章《善待你所在的单位》,读后,让人久久回味,引人共鸣,不由自主地联系起自己的工作单位——统计局。

我进入统计局不足两年时间,从最初的陌生无知到逐渐熟识并融入这个大家庭,单位给了我平台和机会,领导给了我支持和鼓励,同事给了我关心和帮助。我常怀一颗感恩之心和用心努力工作的实际行动来回报我身边一切人和物,以及单位所给予我的一切。

感恩单位,爱岗敬业就是要发自内心的感恩单位,毫不犹豫的主动付出,不折不扣的完成任务,让敬业成为常态!

感恩单位,爱岗敬业就是要敬重自己的工作,把工作当成自己的事情,忠于职守、尽职尽责、一丝不苟、全心全意、善始善终,怀着一份热爱、珍惜和敬重的心情,并心甘情愿地为之付出和奉献。

感恩单位,爱岗敬业就是要踏实做好本职工作,勤奋做精本职工作,主动扛起工作的责任,把责任作为一种坚定的信念。不断学习、不断总结、不断更新知识,在实践中锻炼才干,从而推动自己工作的良好发展。

感恩单位,爱岗敬业就是即便是从事最为普通的工作,也要具备感恩的心,把感恩放在首位,感恩社会,感恩与每一位同事的相遇,感恩领导给予施展才华的岗位,感恩同事给予的帮助,常怀感恩之心,常思饮水之源,从现在开始好好把握好每一分钟认真工作,不虚度,不浪费,积极进取,争创佳绩,努力维护发展建设好单位这个平台,只有这样,才是对感恩单位、爱岗敬业的最好诠释。

最后借助一本书的封面语与大家共勉:“不抛弃忠诚,不放弃责任,不忘记感恩,不丢掉敬业”。

 

甘公网安备 62000002000107号