您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

全省服务业统计报表制度布置暨业务培训会议在兰州召开

作者:  文档来源:  点击数:192  更新时间:2017-12-08  文字控制:[小][大]


12月6日至7日,全省服务业统计报表制度布置暨业务培训会议在兰州召开。省统计局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇出席会议并讲话。

杨言勇指出,2017年全省服务业统计系统深入贯彻落实全国、全省统计工作会议和全国服务业统计工作会议精神,以提高统计数据质量为核心,以推进服务业统计改革为动力,以提高统计工作能力和分析水平为目标,努力适应新形势新要求,锐意进取,勇于担当,较好地完成了全年各项工作任务。

杨言勇强调,真实是统计的本质要求,数据质量是统计工作的生命线。各地要建立健全数据质量控制办法和评估办法;要做好2017年年报和2018年月报国民经济行业代码转换工作,确保新旧行业无缝对接转换;要严格执行《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,确保依法统计、依法治统。并就2018年服务业统计工作提出四点要求:一是切实做好服务业统计调查工作;二是切实提高服务业数据质量;三是切实做到及时有效更新名录库;四是切实提高服务业统计分析水平。

会议传达了全国互联网及电商统计培训会议精神,总结了2017年全省服务业统计工作,布置2017年服务业统计年报和2018年定报工作,系统培训了规上服务业统计报表制度及新旧行业代码转换、电子商务统计报表、四众平台统计调查、信息化和电子商务统计年报、交通能源消费统计调查等业务知识。同时,各市州、甘肃矿区、兰州新区统计局就工作亮点和经验进行交流讨论。

服务业处副处长邱建安主持会议。各市州统计局、甘肃矿区统计局、兰州新区统计局服务业科负责人、业务骨干及服务业处全体人员参加会议。

 

甘公网安备 62000002000107号